アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄とブルーベリージャムの甘露煮ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
相乗効果でダブルの香りが引き立ち合う甘酸っぱさ

いろんな料理にお役立ちʕ·͡ˑ·ཻʔ༄༅༄༅

材料(3人分)

ぶどう(今回はピオーネ)
6粒
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ2
ブルーベリージャム
大さじ山盛1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葡萄を皮むきしたら耐熱皿に白ワインと砂糖もたしてレンチン80℃まで加熱処理します。
  2. 2
    1にブルーベリージャムを山盛大さじ2入れてよく混ぜます。レンチン80℃に加熱処理します。

きっかけ

葡萄が冷蔵庫で熟したので

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする