材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に湯をはり塩を加えてパスタを表示通りに茹でます
-
- 2
- にんにくは小さめにスライス
玉ねぎは大きめにスライス
鷹の爪は輪切り
ベーコンは好みの大きさに
切ります
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を入れにんにく、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎの順に入れて炒めます
-
- 4
- パスタが茹であがったら3に入れて、コンソメ、塩胡椒、を入れて混ぜ合わせますこの時、硬いようでしたら茹で汁を適量加えます、最後に醤油を回し入れて完成です
-
- 5
- 器に盛り辛いのが好きな人は
タバスコをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
オリーブ油をたっぷり使用すると美味しくなります
きっかけ
コンビニの和風パスタを辛めにしてたべてみたかったのでペペロンチーノの作り方に醤油をたらしてみました。