材料(1人分)
- ◎讃岐の茹でうどん
- 1玉
- *湯+うどんだし粉+昆布茶
- 250ml+1袋+小さじ1
- ♧牛バラ肉、玉葱
- 50g、1/4玉
- ♧砂糖、醤油、焼肉たれ
- 各大さじ1
- ♤刻みネギ、柚子ペースト
- スプーン1杯、小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *うどんだしを沸騰させて◎うどん玉を入れて3分煮込む。
-
- 2
- その間に♧牛バラ肉と玉葱のくし切りを調味料とレンジ対応カップに入れて1分→混ぜる→レンチン1分→混ぜる→レンチン1分。
-
- 3
- 器に煮込みうどんを入れて、牛しぐれ煮を盛り付けます。万能ねぎを散らして、柚子ペーストを添えて出来上がり。