材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 80g
- 春雨スープの素
- 1袋
- 追いがつお
- 小さじ1/2
- お湯
- 180ml
作り方
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- 1
- 卵を割り追いがつおを加えて溶き、レンジ600W40秒程温める。
-
- 2
- レンジで温めた卵を箸でほぐす。
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- 3
- 春雨スープの素にお湯を加えて3分待つ。
-
- 4
- 最後に豆腐を一口大にして、レンジで温めてほぐした卵を春雨スープに入れる。
おいしくなるコツ
卵が固くなりすぎないようにレンジでの加熱時間を短めに調整すると良いです。
きっかけ
暑くなりヘルシーな物が食べたいと思った為。
関連情報
- カテゴリ
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春雨スープ
- 料理名
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かきたま風豆腐入り春雨スープ
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