アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま風☆豆腐入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
暑くなり食欲がない時でもヘルシーに食べられます。

材料(1人分)

1個
豆腐
80g
春雨スープの素
1袋
追いがつお
小さじ1/2
お湯
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り追いがつおを加えて溶き、レンジ600W40秒程温める。
  2. 2
    レンジで温めた卵を箸でほぐす。
  3. 3
    春雨スープの素にお湯を加えて3分待つ。
  4. 4
    最後に豆腐を一口大にして、レンジで温めてほぐした卵を春雨スープに入れる。

おいしくなるコツ

卵が固くなりすぎないようにレンジでの加熱時間を短めに調整すると良いです。

きっかけ

暑くなりヘルシーな物が食べたいと思った為。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
かきたま風豆腐入り春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする