新玉ねぎと豆腐のヘルシー焼き レシピ・作り方

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つう君
油をしいて焼けば冷凍のお好み焼き風 油を使わずにヘルシーに焼きました!とにかく一度試してみてください!

材料(2人分)

新玉ねぎ
3分の1玉
豆腐
150g
片栗粉
大さじ2弱
ひとつまみ
鰹節の小袋
2分の1袋

作り方

  1. 1
    ボウルに水を切った豆腐とみじん切りにした新玉ねぎ、全ての材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して中火で両面こんがり焼く。

    ※写真は焦げ付くのが怖かったので一度丸めてから広げたオーブンペーパーを使っています。
  3. 3
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

塩の代わりに本だしを小さじ1。焼く際に油少量で焼くと冷凍タコ焼きのような味になります!

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので、簡単なしんじょう風を作ろうとしたら失敗して冷凍タコ焼きの味になってしまったので改良しました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き低カロリー主食木綿豆腐おやきその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

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