アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁☆ソーセージと卵入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
わかめスープにソーセージや卵を入れて具だくさんにしました。

材料(1人分)

わかめスープの素
1袋
ソーセージ
3本
1個
豆腐
70g
お湯
160ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを耐熱スープカップに入れてサランラップをして電子レンジ600W2分~2分30秒加熱する
  2. 2
    小皿に卵を割り、水を入れ黄身にお箸などで穴をあけて、電子レンジで600W1分程加熱する。
  3. 3
    ソーセージが入ったスープカップにそのままわかめスープの素、豆腐を入れお湯を入れてかき混ぜ3分待つ。
  4. 4
    最後に電子レンジで加熱した卵を加える。

おいしくなるコツ

加熱したソーセージが入ったスープカップをそのまま使う事でソーセージから出た肉汁がわかめスープの素と混じり旨味が増します。

きっかけ

わかめスープが好きで色々アレンジしようと思った為。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 具だくさん 肉汁 わかめスープ
料理名
ソーセージと卵入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする