ちくわときゅうりとにんじんのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/4本(57g)
- *塩(きゅうりとにんじん用)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●かつお節パック
- 1パック(2.5g)
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●だし醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- 材料準備
-
- 2
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- ちくわ、きゅうり
にんじん、それぞれ
同じ大きさの細切り
にする
-
- 3
-
- ボウルにカットした
きゅうりとにんじん
を入れ*塩を少々ふり
入れる
-
- 4
-
- 3を軽くもみます
全体に*塩が
なじみ軽くしんなり
したらok
-
- 5
-
- 4にカットしたちくわ
●を入れ混ぜ合わせ
たらできあがり
-
- 6
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- 器に盛り付け完成