材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 200ml
- トッピング(カラースプレー、いちごなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく砕いたものと、生クリーム100mlをボウルに入れて、600wで30秒、4回レンジにかける。
-
- 2
- 温める毎に取り出してよく混ぜる。
-
- 3
- 少し冷ます。(40℃)
-
- 4
- 生クリーム100mlを6分立てに泡立てる。
-
- 5
- 2と、6分立てに泡立てた生クリームをゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。
-
- 6
- 冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 7
- チョコやいちご、カラースプレーなどでトッピングする。
きっかけ
あさイチで作っていたレシピ、作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません