カカオ70%以上のチョコでバレンタインチョコ♡ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- カカオ73%チョコレート
- 150g(30粒)
- 素焼きミックスナッツ
- 20g(22粒)
- ミックスフルーツ(乾燥果実)
- 15g(20粒)
- チョコアルミカップ(丸型)
- 16枚
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
CGC
カカオ73%チョコレート
約40粒入り 200g
CGC
素焼き
ミックスナッツ 90g
ミックスフルーツ
乾燥果実 50g
(ダイスカット)
-
- 2
- ダイソー商品
チョコアルミカップ
16枚入り
(写真には2個写って
ますが、使用したのは
1個です)
-
- 3
-
- バットにアルミカップ
16枚を並べて置きます
ミックスフルーツ
ミックスナッツ
それぞれ必要分
小皿に出しときます
耐熱ボウルに
チョコ150g(30粒)
入れます
-
- 4
-
- 3のチョコを湯煎(分量外)
で溶かしていきます
-
- 5
-
- 4が溶けたら
スプーンで3の
バットに並べた
アルミカップに
入れていきます
-
- 6
-
- 全て入れたら
バットを軽く持ち上げ
トントンと落とし
入れたチョコの上部分
を平らにならします
-
- 7
-
- 6のチョコの上に
ミックスフルーツ
ミックスナッツ
をそれぞれ2〜3粒
のせていきます
全てのせたら
ラップをして
冷蔵庫で冷やし
かためます
-
- 8
-
- 固まったら
完成
←ミックスフルーツ
バージョン
-
- 9
-
- ←ミックスナッツ
バージョン
-
- 10
-
- アルミをはずして
食べてね♡
きっかけ
今日は2月14日バレンタインデーなので、主人に
作りました……私も食べます笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません