【簡単でヘルシー】温まり団子のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜、人参、大根、玉葱、薩摩芋など
- 各 1掴
- 湯
- 800ml
- ◆タカラ料理のための清酒
- 50ml
- ◆あごだし
- 粉末スティック1本
- ◆味噌
- お玉1
- ◎小麦粉
- カップ2/3
- ◎出汁(煮汁)
- お玉 3/2
作り方
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- 1
-
- 野菜を食べ易い大きさに刻む
湯で、野菜・清酒・あごだしを煮込む
-
- 2
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- 小さなボールに1、の煮汁お玉1+1/2と小麦粉を入れて混ぜる
味噌を溶くと、スプーンで団子を入れる
-
- 3
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- 蓋をして沸騰したら出来上がり
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