材料(3人分)
- たらのすり身
- 1パック(177g)
- 茹でたこ
- 1パック(71g)
- 小ネギ
- 10g
- 細竹の子(水煮)
- 15g
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●あごだし醤油
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 茹でタコを
小さくサイコロ状
にカットする
-
- 3
-
- ボウルにたらの
すり身、2のたこ
小ネギ、みじん切り
した細竹の子、●を
入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 混ぜ合わさった3を
大きなスプーンを
2本使ってひと口だい
の団子の形に形成する
-
- 5
-
- 沸騰した鍋つゆ(分量外)
に4を1個できるたび
投入していきます
浮き上がり火が
通ったらタコ入り
すり身団子の
できあがり
-
- 6
-
- あとは、野菜等(分量外)
入れて鍋ができます
-
- 7
-
- タコ入りすり身
団子ぷりぷりで
美味しいです
おいしくなるコツ
コーンを入れても美味しそうです
きっかけ
ぷりぷりタコを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません