材料(1袋人分)
- 三つ葉
- 1袋
- キッチンペーパー
- 1枚
- 保存ポリ袋
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉の根元を
数ミリ切り落とし
ます
-
- 2
-
- キッチンペーパー
に水(分量外)を含ませ
1の根元に巻き
つけます
-
- 3
-
- ←巻き付けた状態
-
- 4
-
- 1枚のポリ袋に
3を根元から
入れます
-
- 5
-
- もう1枚のポリ袋
を4の上から
かぶせます
-
- 6
-
- この様な状態で
野菜室に立てて
保存します
1週間内で使い
きりましょう
おいしくなるコツ
途中キッチンペーパーを交換すると
なお良いです
きっかけ
三つ葉を1回に使う量が少ない為
使わない分がどんどんしおれてきます
それを防ぐためにこの方法をやっています