生クラゲの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
生くらげコリコリして美味しいです♪

材料(2人分)

生くらげ
1袋(80g)
きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
少々
生わかめ(冷凍カット済み)
40g
蜂蜜梅干し(大粒)
1.5粒(20g)
白ごま
大さじ1
だし醤油
大さじ1と1/2弱
すし酢
大さじ1と1/2弱

作り方

  1. 1
    ←使用した生くらげ

    ザルにあけて
    流水で洗って
    水気を切っておく
  2. 2
    生わかめは、カットして
    冷凍してた物(レシピ有り)
    なのでザルに凍ったまま
    おいて流水をあてて
    水気を切っておく

    きゅうりは薄く
    輪切りにし、塩を
    ふって水出しして
    絞っておく
  3. 3
    ボウルに1の生くらげ
    2の生わかめ、きゅうり
    を入れ、梅干しも種を
    除いて実を小さくちぎって
    入れる
  4. 4
    3に、だし醤油
    すし酢、白ごまを
    入れ、混ぜ合わせたら
    できあがり

おいしくなるコツ

入れた梅干しによって塩味も変わってくるので 調味料などお好みの味に調整して下さい ちなみに私は蜂蜜梅干しで甘めです

きっかけ

生のクラゲが売っていたので食べたくなりました コリコリしてとても美味しかったです(^^)v

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単おつまみわかめの酢の物きゅうりの酢の物梅干し

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする