材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- サバ水煮缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅くらいにざく切りにする
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツと少量の水を入れ、500wのレンジで2分ほど加熱する
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら水気を切り、サバ缶を入れてほぐしながら混ぜ合わせる
-
- 4
- 醤油をとにんにくチューブを入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り、ごまをふりかけたら完成
おいしくなるコツ
醤油の代わりにめんつゆやポン酢を入れてアレンジしても
きっかけ
サバ缶が家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません