アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅しそ焼き 青シソ大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiechお京
豚肉の梅しそ巻きを巻かないで全部一緒に炒めたところ美味しかったのでずっとこの方法です。手間いらずで同じ味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(モモ)
200g
青シソ
10〜20枚
梅干し
大1個または小梅5個
炒め油(米油サラダ油ナタネ油何でも)
小さじ2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、青シソは縦半分に切り1センチ幅くらいに切る。梅干しは種からはずし刻む。種も使う。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ豚肉を焼き火が通ったら青シソと梅干し、塩ひとつまみと胡椒を加える。青シソがしんなりするまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

青シソが好きな方はもっと入れても大丈夫です。梅干しの塩分によって塩の量を加減してください。 脂肪の少ないモモを使いましたがバラでも肩ロースでも美味しいです。

きっかけ

プランターで次々とできる青シソをたっぷり食べたいが豚肉で巻くのは面倒だなぁという思いからです。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする