材料(4〜5人分)
- お水
- 800cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2強
- 出汁パック
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
作り方
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- 1
- お鍋に水と出汁パックを入れて沸騰させ、沸騰後4分ほど経ってから出汁を取り出す
※出汁の分量や取り方は使用しているパッケージに記載してある通りでOK
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- 2
- 1、に味噌を溶かして味を整える
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- 3
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- ・小松菜をよく洗い2㎝幅にきる。
・豆腐をさいのめに切る
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- 4
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- 2に小松菜、豆腐、豚肉を入れ豚肉に火が通ったら完成!
きっかけ
ほうれん草がなかったので小松菜で代用したのがきっかけです
主菜にボリュームがないときに作ってみて下さい。