アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
満腹感があるお味噌汁です♪
主菜にボリュームがないときに作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

お水
800cc
合わせ味噌
大さじ2強
出汁パック
1袋
小松菜
2束
豚肉
200g
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と出汁パックを入れて沸騰させ、沸騰後4分ほど経ってから出汁を取り出す
    ※出汁の分量や取り方は使用しているパッケージに記載してある通りでOK
  2. 2
    1、に味噌を溶かして味を整える
  3. 3
    ・小松菜をよく洗い2㎝幅にきる。
    ・豆腐をさいのめに切る
  4. 4
    2に小松菜、豆腐、豚肉を入れ豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ほうれん草がなかったので小松菜で代用したのがきっかけです

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜簡単夕食絹ごし豆腐豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 19:58
「主菜にボリュームがない時に」のコメントが魅力的でした!とても美味しくいただきました♪ありがとうございます。
食治家(しょくじや)
たっぷりお野菜が入っていいですね!作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする