作り方
-
- 1
-
- 《*ハンバーグ》を作る
小さい器にラップ
をしき、その上に
*豚ひき肉をのせ
*塩コショウ
*ナツメグをふり
ラップを包みあげ
ラップの上から
もみもみと
指でもみ混ぜる
-
- 2
-
- 1を丸く薄く
*ハンバーグの形に
ラップを包んだ状態
で成形します
-
- 3
-
- 小さなフライパン
に米油をしき
2の*ハンバーグ
(ラップをはがす)
とベーコンを
両面焼いていきます
-
- 4
-
- 両面焼けた
ベーコンは
小皿に取り出し
*ハンバーグは
とけるチーズを
のせて、とけるまで
蓋をして焼きます
-
- 5
-
- ロールパンを
横に2等分し
軽くトーストして
カット面にマーガリン
をぬります
片方のロールパンに
マヨネーズ→レタス
→4の*ハンバーグ
→ケチャップ→4のべー
コン→ロールパン
-
- 6
- の順にのせて
できあがり
おいしくなるコツ
お弁当にもいいです
きっかけ
お弁当に作りました