ごま油が美味しい♡焼きなすの麺つゆタレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす
- 3本
- 薬味ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 【たれ】
- ◎めんつゆ
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ1
- ◎チューブ生姜
- 5㎝
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・なすを薄めにスライスする
・ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- タレ◎を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、スライスしたなすを焼く
-
- 4
- (3)を器に盛り、薬味ネギとタレ(2で作ったもの)をかけたら完成!
おいしくなるコツ
タレは薄ければ麺つゆの量をお好みで調整して下さい
きっかけ
子どもがなすが好きなので、甘い麺つゆとあわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで輪切り唐辛子や、ニンニクを入れるのもオススメです!