材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 鯛の切り身
- 2コ
- みつば
- 2つマミ
- 【 調 味 料 】
- 料亭の味生みそわかめ入り
- マルコメ味噌3小袋
作り方
-
- 1
-
- タイの切身を/170℃のサラダ油で1分揚げる/深鍋に入れる/
⚠鯛が型崩れしやすくて取り扱いに注意くださいませ
-
- 2
-
- 味噌汁の素/ポットの湯450mlを注ぐ/静かに味噌を溶かす/
-
- 3
-
- 沸騰したら椀に入れる/刻んだみつばを添えました
-
- 4
-
- 使用しました
料亭の味 わかめ入り
生みそが袋で入っています
おいしくなるコツ
□鯛を素揚げして臭みをとりました□
きっかけ
天ぷらの後のサラダ油を使い
先日素揚げしていました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません