クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★微粒和風だしの素
- 小さじ4
- ★生姜チューブ
- 少し
- ★しょうゆ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★水
- 400ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎ▶薄切り
牛肉▶食べやすい大きさ(大きめ)
で準備をする
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- 2
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- 〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【炒め】1分
油を引いた後に、玉ねぎを炒める
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- 3
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- 〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【炒め】3分
牛肉を加えて更に炒める。
少し赤い状態でも、この後圧力調理をするので大丈夫!
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- 4
-
- ★の調味料を加える
-
- 5
- 〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【圧力調理】
③【高圧】【加圧5分】
を選択して加圧開始。
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- 6
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- 減圧が終わったら、ご飯の上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
一度冷蔵庫で冷やすことで、油が固まり取りやすくなります
きっかけ
圧力鍋を活用したくて!