鳥の柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150〜200g
- ゆず胡椒チューブ 3cmほど
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ビニール袋に鶏肉とゆず胡椒チューブ、塩コショウを入れて揉むように混ぜ合わせる
- 3 30分ほど置いておき、調味料を染み込ませる
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も焼く
- 6 少量の水を入れて蓋をして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒フライパン一つでできる鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません