クッキングプロで蒸しじゃがいも&簡単アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1袋(小6・7個・大3個くらい)
- 水
- 300ml
- 【アレンジ①】ジャーマンポテト
- 蒸しじゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 5本
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 【アレンジ②】ポテトサラダ
- 蒸しじゃがいも
- 4個
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- お酢
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 多め
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水で洗っておく。
レシピ【42番】を選択。
鍋にじゃがいもと水を入れて、圧力調理開始。
-
- 2
- 【簡単アレンジ①】
蒸しじゃがいも▶乱切り
ウインナー▶一口大
(ベーコンでもOK)
に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
そのあとに、じゃがいも・バター・粉チーズを加えて、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 【簡単アレンジ②】
蒸しじゃがいも▶つぶす
ハム▶1cm角
玉ねぎ▶薄切り
をボウルに入れる。
※分量はお好みで!
-
- 5
-
- ・マヨネーズ大4
・お酢小2
・塩
・ブラックペッパー多め
を入れて混ぜる。
味見して調整してね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクで柔らかいじゃがいもが出来ます。
ジャーマンポテト▶お弁当用で冷凍・夕飯のおかず
ポテトサラダ▶夕飯