材料(2人分)
- 生牡蠣
- 10粒
- 生牡蠣を洗い用の大根おろし
- レンゲ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- レンゲ3杯
- 玉子
- 小1個
- パン粉
- レンゲ3杯
- 揚油のサラダ油
- 1㍑
- 大根おろし
- レンゲ2杯
- ポン酢
- レンゲ2杯
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ①生牡蠣を大根おろしで洗う
②水切り牡蠣→塩コショウ→小麦粉→玉子→パン粉を 順にまぶしていく
-
- 2
- ③170℃サラダ油で狐色まで揚げる→キャベツの千切りと牡蠣フライを皿に盛ります→大根おろしにポン酢をかけてお召し上がり下さいませ♡
おいしくなるコツ
大根おろしでさっぱりと頂きます
きっかけ
□亜鉛をとりたくて□アキレス腱の強化□牡蠣の代わりにナッツ+ドライフルーツで栄養補給もgood□
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