アプリで広告非表示を体験しよう

無駄にしない!バター餅 【さつまいもの皮風味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satuma Kawako
今流行りのバター餅にさつまいもの皮の風味をプラスしました。バターとさつまいもの甘さがマッチする甘いお餅です。

材料(2~3人分)

切り餅
3個
砂糖
大さじ3
バター
15g
卵黄
1〜2個
さつまいもの皮パウダー
大さじ2
片栗粉
小さじ1
片栗粉(打ち粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を耐熱容器に切り餅と、お餅ひとつにつき大さじ1の水を入れ、ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱する。
  2. 2
    お餅をゴムベラなどでよく混ぜ、砂糖、バター、卵黄、さつまいもの皮パウダー、片栗粉を入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、まな板などに打ち粉をし、写真のようにひとかたまりにする。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

さつまいもの皮を無駄にせずに食べられるレシピを考えようと思い考案しました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする