すりおろしたりんご入りアップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/8個
- はちみつ
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ1杯
- 紅茶ティーパック
- 1個
作り方
-
- 1
- からのカップに
お湯(分量外)を
入れて温めて
置きます
-
- 2
-
- りんご1/8個を
5mm幅で3枚
カットし、
あと残りを
すりおろし器で
おろす
-
- 3
-
- 1のカップ(温めたお湯
は捨てる)に
はちみつと
2を入れます
-
- 4
-
- 3に熱湯をそそぎ
ティーパックを
入れます
-
- 5
-
- 小皿などで
蓋をして
3分抽出します
-
- 6
-
- 3分たったら
蓋を取り、
ティーパックを
軽く上下に揺らし
取り出します
できあがり
おいしくなるコツ
甘味がほしい方は、はちみつの量を増やして下さい
きっかけ
「りんご」キャンペーン