野菜たっぷり!ポテサラ! レシピ・作り方

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nuts☆
子供に野菜を食べさせたくて

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
中1/2
キャベツ
3枚
ブロッコリー(冷凍)
4房
コーン(あれば)冷凍でも
大さじ3
ツナ缶
70g
小1/2
コショウ
適量
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらす
    にんじんは銀杏切りに
  2. 2
    上からキャベツを乗せ、冷凍ブロッコリーをのせ、水100mlを入れて蓋をして蒸すように10分ほど柔らかくなるまで茹でる
    コーンが冷凍の時はここで加える
  3. 3
    茹で上がったら水気を切り、軽く油を切ったツナ缶、塩コショウ、マヨネーズを加えてあえる
    冷蔵庫で5日ほど保存可能

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を合えると味馴染みがいいです

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜作り置きの野菜じゃがいもツナ缶ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

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