アプリで広告非表示を体験しよう

即席副菜!小松菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts☆
子供も大好きな栄養価満点の時短副菜です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/3束
納豆
1パック
しょうゆ
小1/2
ごま(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅に切り、1分ほど茹でる
  2. 2
    水にさらした小松菜に醤油を和え、納豆と混ぜて、お好みでごまを振る

おいしくなるコツ

小松菜を納豆にあえる前に、醤油をあえると味しみがよく子供にも食べやすくなります。 お好みで、アマニ油を少し垂らしても。

きっかけ

子供受けする時短野菜副菜を作りたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/02 20:04
美味しくいただきました。おごちそう様でした。
Chakori
Chakoriさん、レポートありがとうございます! 手軽ですよね!
2021/10/21 18:23
nuts☆さん こんばんは♪小松菜とお醤油を和えてから、納豆と混ぜ合わせました!小松菜も美味しく食べられて良かったです☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは! とっても美味しそうなレポートありがとうございます! あっという間にできるし、身体に良いのでお気に入りなのです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする