作り方
-
- 1
- 下準備は玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を引いて弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたら玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 4
- トマト缶、赤ワイン、水、塩を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める
-
- 5
- 耐熱容器に分け入れ(今回は2つ)真ん中を窪ませて卵を割り入れ、チーズを散らしてトースターで10分で完成です。
きっかけ
孤独のグルメで子供が食べたかったいたので色んなレシピを参考になるべく簡単、材料少なめにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません