アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースに海老のせプチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
おつまみに♪

材料(シート1枚人分)

冷凍パイシート
1枚
えび
8尾
●マヨネーズ
小さじ1と1/2
●バジル(乾燥)
3振り
トマトソース(レシピ有り)
30〜40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    えびは殻を取り
    背ワタを取っておく
  2. 2
    えびに●マヨネーズと
    ●バジルをかけて
    和えておく
  3. 3
    冷凍パイシートが
    少し柔らかくなったら
    フォークの先で
    穴をあけ、8等分に
    切る
  4. 4
    3のパイシートを
    オーブン天板の上に
    オーブンシートを
    敷いてその上に並べ
    具材をのせる部分を
    スプーンの背を
    使って凹ませる
  5. 5
    4の凹ませた真ん中
    部分に、トマトソース
    をのせ、その上に
    2のえびをのせる
  6. 6
    オーブン
    予熱230℃
    8〜10分で焼く
  7. 7
    できあがり

おいしくなるコツ

4の工程の時にオーブン予熱230℃のスイッチ 入れるといいです 6の工程、焼きあがり8分の時、みてみて 焼きがたりなかったら、焼き時間足して下さい

きっかけ

パイシートの消費のため 手作りトマトソース(レシピ有り)の使い切り

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
パイその他のエビマヨネーズトマトソースバジル

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする