材料(3〜4人分)
- メークイン(じゃがいもなんでもok)
- 3個(426g)
- つぶコーン
- 50g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *マーガリン
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- ●小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 材料準備
-
- 2
-
- ツナ缶はオイルを
切っておく
メークインは小さく
カットし水につける
*玉ねぎはみじん切り
-
- 3
-
- みじん切りした
*玉ねぎを耐熱容器に
入れ、*マーガリンを
のせ、軽くラップをかけ
レンジで2分加熱する
-
- 4
-
- 冷ましておく
-
- 5
-
- カットしたメークインは
しっかり水けを切り
耐熱容器に入れ
軽くラップかけ
レンジで6分加熱する
-
- 6
-
- 火が通ったら
潰していきます
-
- 7
-
- 6に、ツナ缶、つぶコーン
4の*玉ねぎ、乾燥パセリ
塩コショウを入れ
混ぜる
-
- 8
-
- 混ざった状態
-
- 9
-
- 形成していく
今回は俵型に
しました
-
- 10
-
- ●衣をつけていく
小麦粉→卵→パン粉
-
- 11
-
- 油でカラリと
揚げていく
中身は全て火が
通っているので
パン粉がきつね色に
色づき、カラッと
なったら
できあがり
おいしくなるコツ
表面カラッと揚げましょう
何もつけなくてもめっちゃ美味しいです
お好み味変でケチャップもどうぞ
きっかけ
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