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かつおと小松菜の軟飯 レシピ・作り方

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ちょこケーキ
離乳食に

材料(1人分)

かつお(刺身)
1切れ
小松菜
1、2本
軟飯
100くらい
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にかつおと少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    火が通ってない部分があれば、追加でさらに加熱する
  3. 3
    フォークなどを使って、かつおをほぐす
  4. 4
    小松菜は鍋で茹でてからみじん切りにする
  5. 5
    軟飯にかつおと小松菜、しょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をかけても

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
かつおおかゆキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
軟飯 かつお キャベツ 離乳食

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