作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、
まず半分に切り
1cm弱幅で
カットします
7等分になりました
-
- 2
-
- ←写真のように
カットした新玉1個1個
に爪楊枝を
刺していきます
真ん中真っ直ぐ下に
差し込みます
-
- 3
-
- 新玉1枚1枚はがれ
ないように下まで
差し込んでください
-
- 4
-
- 同様に新玉もう半分
も7等分し、爪楊枝を
さします
軽く片面に塩コショウ
を振りかけときます
-
- 5
-
- 豚バラブロックも
1cm弱幅でカットし
12枚作りました
片面に軽く
塩コショウ振って
おきます
-
- 6
-
- 《衣をつける》
カットした新玉ねぎと
豚バラをそれぞれ袋に
入れ、各大さじ1の
*小麦粉を入れて
袋の上を掴んで上下
ふり、*小麦粉をつける
あとは、*卵をつけ
*パン粉をつける
-
- 7
-
- はじめに新玉ねぎを
揚げていきます
(油が汚れるので)
きつね色に
揚がればok
-
- 8
-
- 新玉ねぎが揚がったら
その油で、豚バラを
揚げていきます
きつね色に
揚がればok
-
- 9
-
- 揚げたてをそれぞれ
カットしてみました
美味しく揚がりました
お好みで醤油や
とんかつソース
辛子などをつけて
お召し上がり下さい
おいしくなるコツ
お肉や玉ねぎの厚みがあったほうが美味しい
きっかけ
串に刺すのが大変で、いつもこのように
作ってます