アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとインゲンのバター醤油炒め〜付け合せに〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
バター醤油が香ばしい♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

もやし
3/4袋
いんげん(冷凍)
9本
塩コショウ
少々
バター(マーガリン)
小さじ3
醤油
ひと回し
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを
    あたためたら
    オリーブオイルを
    入れ、いんげん、
    もやしを入れ
    炒め、塩コショウを
    していきます

    いんげんはカット
    せずそのままの
    大きさで炒めます
  2. 2
    全体的に炒まったら
    フライパンふち
    均等に3カ所に
    バターを入れ
    全体に溶かし絡めます
    最後にお醤油を
    大きくひと回し入れ
    軽く炒めたら
    できあがり
  3. 3
    ハンバーグの
    付け合せに
    盛り付けました

きっかけ

ごぼうハンバーグの付け合せに作りました

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)いんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/06 17:05
ひよこピッピさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 おつまみにピッタリでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいさい♪ とってもいんげん鮮やかな緑で美味しそう✨ おつまみに作って下さったんですねありがとう ございます✨こちらこそ素敵つくレポ感謝✨
2021/11/17 21:36
とても美味しかったです!ごはんにもよくあいますね(^^)d 味もコスパも素敵です♪ ありがとうございました(*^^*)
ともトマトマト
こんばんは♪♪と〜っても美味しそうに作られていて バター醤油の香りがただよってきそうです(๑>◡<๑) 嬉しいつくレポ感謝です♡(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする