○△家の牛丼✨オーストラリア産又はカナダ産 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラスライス肉
- 200g
- ☆新玉ねぎ
- 3/4玉を櫛切り
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆あごだし粉末
- スティック1本
- ☆麺つゆストレート
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ご飯
- 1合を炊いておく
作り方
-
- 1
- 冷凍保存の牛バラスライス肉を前日から冷蔵庫で解凍して置く。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて蓋をする。3分経って牛肉を入れて1分で火を止め蓋をして1分置く。
-
- 3
- 予め炊いておいたご飯を丼器に軽く盛り、2,をかける。
おいしくなるコツ
甘めの玉ねぎつゆだくですが、お好みで味の調整をお願いイタシマス(´・ω・`)
きっかけ
すき○を真似て買いに行くテマを省きました❤