お弁当におすすめ⭐レンジでハムエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さめのお皿にラップをしいて、ハムをのせる。
-
- 2
-
- ハムの上に卵を割り、マヨネーズをかける。
レンジで破裂しないように、箸などで黄身に5.6箇所くらい穴をあける。
-
- 3
-
- ラップを持ってハムが半分になるように折る。
レンジで1分20秒程チンする。
※まず1分して、足りないようならプラス20秒する
-
- 4
-
- 出来たら、かなり熱いので数分冷ます。
ラップの上からナイフで半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウや、ケチャップをかけてください⭐
きっかけ
お弁当のおかずを、少しでも楽に作りたかったので!