にんじん軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
離乳食に

材料(1人分)

ご飯
50g
にんじん
1/4本

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯と水50㏄を入れ、ラップをして500wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、500wのレンジで2分程加熱して柔らかくする
  3. 3
    にんじんをみじん切りにする
  4. 4
    手順1で柔らかくしたご飯ににんじんを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください にんじんのみじん切りの荒さは、月齢に合わせて変えてください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
軟飯 離乳食後期 離乳食完了期 にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする