にんじん軟飯 レシピ・作り方

にんじん軟飯
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯と水50㏄を入れ、ラップをして500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、500wのレンジで2分程加熱して柔らかくする
  3. 3 にんじんをみじん切りにする
  4. 4 手順1で柔らかくしたご飯ににんじんを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください にんじんのみじん切りの荒さは、月齢に合わせて変えてください

  • レシピID:1550017849
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
軟飯 離乳食後期 離乳食完了期 にんじん
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