グリーンサラダにベーコンチップがけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスと
レタスは手でちぎる
きゅうりは縦に
半分にカットし
長めの斜めに
薄くカット
水菜は、根元を
切り落とし、3cm
幅にカット
それぞれボールの
水に浸す
-
- 2
-
- 1をザルにあげ
水けを切っておく
-
- 3
-
- ベーコンチップを
作る
電子レンジの
お皿にキッチン
ペーパーを1枚しき
その上にベーコンを
並べる
-
- 4
-
- 3のベーコンに
また上から
キッチンペーパー
を1枚かぶせる
-
- 5
-
- 4のベーコンを
電子レンジで
1分あたためる
-
- 6
-
- いい感じで
焼き目もついて
ます
-
- 7
-
- 6のベーコンを
合わせて、細く
カットします
-
- 8
-
- バラバラに
します
-
- 9
-
- お皿に2のしっかり
水けを切った
グリーンサラダを
盛り付け、上に
8のベーコンチップ
をのせ、粉チーズを
ふりかけ、最後に
ブラックペッパーを
ふりかけたら
完成
-
- 10
-
- 使った粉チーズと
ブラックペッパー
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お家にあるお好みのものを
おかけ下さい
きっかけ
サラダレパートリー