材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1杯
- 卵
- 1個
- 薄口醤油
- 小1
- 和風だし
- 小1/2
- 水
- 150cc
- ほうれん草
- 葉4枚
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だし薄口醤油を入れ火にかけます
ご飯をその中に入れて柔らかくなるまで煮ます
ほうれん草はラップで巻き、30秒レンジにかけます
-
- 2
- 1のほうれん草は、水で洗い食べやすい大きさに切ります
トマトも食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 1のご飯に溶き卵を入れて半熟で火を止めて2のほうれん草とトマトを入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
新鮮なトマトをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません