おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
菊菜の塩麴レモン浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
★ままや★
塩麴で青菜の浅漬け
材料(1人分)
菊菜
半束
塩麴
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
菊菜を5センチ幅のザク切りにする
2
ビニール袋に1と塩麴を入れてよく揉みこんだ後、空気を抜いてビニール袋の口を縛る
3
2を冷蔵庫に入れ15分ほど置く
4
出てきた水分を絞りレモン汁を和える
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
菊菜を生で食べたくて
公開日:2021/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
このレシピを作ったユーザ
★ままや★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
★袋で簡単!なすの漬物★
3
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
6
位
白瓜と大葉の浅漬け
7
位
加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け
8
位
山菜ミズの塩こん漬け
9
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする