アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜の塩麴レモン浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
塩麴で青菜の浅漬け

材料(1人分)

菊菜
半束
塩麴
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜を5センチ幅のザク切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麴を入れてよく揉みこんだ後、空気を抜いてビニール袋の口を縛る
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ15分ほど置く
  4. 4
    出てきた水分を絞りレモン汁を和える

きっかけ

菊菜を生で食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする