たまご焼き☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
かつお節と塩で風味付けします

材料(1人分)

1/2個
かつお節
少々
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、かつお節と塩を加えて混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し入れる
  3. 3
    卵が固まってきたら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    卵に火が通ったら、5ミリほどの大きさに切り刻む

おいしくなるコツ

食べるときは、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けると食べやすくなります

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする