もやしとひき肉だけなのにめっちゃ旨い焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
インスタント麺だから簡単で早い
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺(マルちゃん焼きそば)
1袋
粉末ソース(マルちゃん付属)
1つ
もやし
1/2袋
豚ひき肉
50g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マルちゃん
    焼きそばを
    使いました
  2. 2
    まずは、袋麺を
    レンジで1分
    加熱しときます
  3. 3
  4. 4
    袋が膨らんで
    アツアツなので
    取り出す時
    気をつけて下さい
  5. 5
    フライパンに
    火をつけ、
    あたたまったら
    ひき肉を入れ
    塩コショウ少々
    ふり炒めます
    (油は入れません
    ひき肉から出る油で
    炒めていきます)
  6. 6
    ひき肉の色が
    変わったら、もやし
    を入れ炒めます
  7. 7
    もやしも少し
    しんなりしてきたら
    温めといた
    袋麺を入れます

    *袋の端を
    上から下にやぶり
    麺をフライパンに
    あける
    袋が熱かったら
    気をつけて下さい
  8. 8
    フライパンに
    入れたら
    麺をほぐし広げる
    (温まっているので
    ほぐれやすいです)
  9. 9
    粉末ソースを
    入れ、絡め炒めます

    *ポイント‼
    水は入れません‼
    もやしの水分と
    麺がすでに柔らかく
    なっているので
    大丈夫です‼
  10. 10
    粉末ソースが
    すべてに絡み
    いきわたったら
    できあがり

おいしくなるコツ

通常麺をほぐすのに水を入れるとなっていますが べちょべちょになるので、前もって麺をレンチン しときます、これが美味しさのコツ‼ しっかり焼き上がった焼きそばが食べれます

きっかけ

いつもの作り方

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 12:08
こんにちは〜お肉の脂だけで美味しくできるのですね!白菜も少し足して…(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんばんは♪♪とっても美味しそうに 作っていただき嬉しいです♡ 私いつも口いっぱい頬張って噛み締め て食べます美味いです(笑) 白菜いいですね‼︎今度入れます♡
2021/03/21 15:42
ひよこピッピさん 簡単に作れて、 油使わす、もやしで ヘルシーに出来上がり 美味しくいただきました。 (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんばんは♪♪めっちゃ美味しそうです‼︎ 口いっぱい頬張って麺を噛み締めたい(笑) 今すぐ食べたい(^_^;)笑笑 美味しく作っていただき嬉しいです‼︎ 感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする