もやしとひき肉だけなのにめっちゃ旨い焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(マルちゃん焼きそば)
- 1袋
- 粉末ソース(マルちゃん付属)
- 1つ
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
-
- マルちゃん
焼きそばを
使いました
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- 2
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- まずは、袋麺を
レンジで1分
加熱しときます
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- 3
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- 4
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- 袋が膨らんで
アツアツなので
取り出す時
気をつけて下さい
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- 5
- フライパンに
火をつけ、
あたたまったら
ひき肉を入れ
塩コショウ少々
ふり炒めます
(油は入れません
ひき肉から出る油で
炒めていきます)
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- 6
- ひき肉の色が
変わったら、もやし
を入れ炒めます
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- 7
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- もやしも少し
しんなりしてきたら
温めといた
袋麺を入れます
*袋の端を
上から下にやぶり
麺をフライパンに
あける
袋が熱かったら
気をつけて下さい
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- 8
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- フライパンに
入れたら
麺をほぐし広げる
(温まっているので
ほぐれやすいです)
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- 9
-
- 粉末ソースを
入れ、絡め炒めます
*ポイント‼
水は入れません‼
もやしの水分と
麺がすでに柔らかく
なっているので
大丈夫です‼
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- 10
-
- 粉末ソースが
すべてに絡み
いきわたったら
できあがり
おいしくなるコツ
通常麺をほぐすのに水を入れるとなっていますが
べちょべちょになるので、前もって麺をレンチン
しときます、これが美味しさのコツ‼
しっかり焼き上がった焼きそばが食べれます
きっかけ
いつもの作り方