アプリで広告非表示を体験しよう

鮭節のお出汁で!うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
鮭節がポイント!

材料(1人分)

うどん
1人分
鮭節のだし汁
400ml
●薄口醤油・みりん
小1
長ねぎ
数cm
市販のお揚げ
1個
一味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。

    鮭節のだし汁を沸かして●を加える。
    食べやすい大きさに切ったねぎを入れる。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら湯切りして器に盛り、1をかけて市販のお揚げを乗せる。一味をかけていただきます!

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする