白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキサー
このスープに豚肉を少し入れても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
200g
人参
50g
にんにく
1片
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    人参は、縦半分に切った後、斜めに薄く切ります。
    にんにくは、薄切りにします。
  3. 3
    だし汁を鍋にいれ、1と2の野菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。その後塩、醤油を入れます。
  4. 4
    器にもってから、ごま油を適量たらします。

おいしくなるコツ

だし汁は、かつお節で取ったものを使うととても美味しいです。

きっかけ

白菜スープを中華っぽく作ってみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープガーリック・にんにく野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ミキサー 美味しくてみんなが笑顔になれる料理を紹介していきたいと思います。美味しい輪が広げられたら嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする