材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- いちご 上の飾り用
- 5個
- いちご 間に挟む用
- 5個
- プレーンヨーグルト
- 180gくらい
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトはザルの上にクッキングペーパーを敷いた中に入れてその上にお皿などの重しを置くと水切り出来ます
およそ冷蔵庫で半日くらい置くと良いです
-
- 2
- 食パンは湯のみなどの丸い型で型抜きします
直径は7センチくらいのものが良いです
1枚で2つ、くり抜き4枚用意します
-
- 3
- 2の食パンに1のヨーグルトクリームをぬって食パンと食パンの間に薄く切ったいちごを挟んで重ねるのを繰り返し、まわりにもヨーグルトクリームをぬります
-
- 4
- 3のケーキの上にいちごを飾ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
食べにくいようなら、少しの砂糖を加えてください
きっかけ
1歳の誕生日に、孫も食べられるケーキを作ってあげたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームをたべさせるのはまだ心配なママのために考えました