冷凍ジンギスカンの美味しい食べ方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
野菜を入れても水っぽくなくお肉も柔らか~
タレが濃いめに絡んで美味しい!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

冷凍味付きジンギスカン
1袋
玉ねぎ
1/2~
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにしフライパンに玉ねぎともやしを入れて炒める。

    フライパンの半分に寄せ、もう半分に味付きジンギスカンをタレごと加える。
    玉ねぎともやしにもタレを絡めながら炒める。
  2. 2
    蓋をして少し蒸し焼きにする。
    玉ねぎともやしに完全に火が通ったら、先にお皿にあげる。

    ジンギスカンは裏返し、また蓋をしてじっくり焼く。火が通ったら蓋を取りタレを煮詰めて完成!

きっかけ

いつも野菜を入れて蓋をすると水っぽく味が薄くなってしまうのが気になっていて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 01:49
玉ねぎとキャベツで作りました、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする