材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生クリーム
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめに切り水につけてアク抜きしたら茹でで、マッシャーでつぶしておきます
-
- 2
- フライパンに油をしきひき肉を炒めみじん切りした玉ねぎも炒め、1と混ぜ合わせ塩こしょう、ナツメグ、生クリームを混ぜ合わせて俵型にします
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて油でカラッと揚げたら出来上がりです
カレーと一緒にお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
カレーに合うコロッケを考えました
カレーがなくても美味しいです