材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 12枚
- 豚ミンチ
- 100g
- ●しょうがすりおろし
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●かたくり
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ○水
- 500cc
- ○鶏ガラスープの素
- 小2
- ○醤油
- 大1/2
- ○塩、ごま油
- 少々
- 人参
- 2センチ
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ミンチと●を入れ混ぜよく練る
それを皮の真ん中に入れて三角に折って縁に水をつけてワンタンを作ってお湯で3,4分ゆでておきます
-
- 2
- 別の鍋に○を入れて火にかけ、花形に切って5ミリの厚みのものを一緒に煮る
人参が柔らかくなったら
ワンタンを入れて出来上がりです
ネギを細かく切って入れてください
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ワンタンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません