材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ●酒
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●しょうがすりおろし
- 少々
- ●片栗粉
- 小1
- ワンタンの皮
- 12枚
- ○水
- 500cc
- ○鶏ガラスープ
- 小2
- ○醤油
- 大1/2
- ○塩、ごま油
- 少々
- しめじ
- 1株
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と●を入れてよく練ります
ワンタンの皮にそれを入れ三角に折り縁に水を塗って止めます
それをお湯で3〜4分茹でておきます
-
- 2
- ○を鍋に入れて火にかけしめじもいれて火が通ったら1を入れ、刻んだネギを入れたらできあがりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
手作りのワンタンが食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません