材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- 砂糖
- 200g
- 栗の甘露煮
- 10個
- 甘露煮のミツ
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩
- 小1/2
- クチナシの実
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚めに皮をむいて水につけておきます
何度か水をかえて、透明になったら、茹でます
-
- 2
- 1の中にクチナシを割って出しパックの中に入れたものを入れると色が良くなります
さつまいもが柔らかくなったら裏ごしします
-
- 3
- 鍋に2と砂糖を入れて火にかけてよく混ざったら塩、みりん、ミツを入れて水分がなくなったら火からおろし、甘露煮を加えて出来上がりです
おいしくなるコツ
焦がさないようにすることです
きっかけ
お正月料理に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません